Site Loader

Гребля на лодках (каякинг) – это и профессиональный вид спорта, и разновидность водного туризма. Сплав по реке – это идеальное времяпрепровождение для людей, зависимых от адреналина. Экстремальный каякинг в Бельгии (kajakken in belgie) делится на несколько типов, поэтому каждый адреналинщик найдет развлечение для себя.

Подвиды каякинга

Разнообразие путешествий на одно- или двухместных лодках позволяет выбрать сплав на любой вкус. Существует прогулочный каякинг Рети (kajak retie), который подойдет для новичков и несколько вариантов экстремального водного туризма. Подвиды сплава:

  • Экспедиционный. На каноэ и каяках (kano en kajak) люди преодолевают трудные речные пороги. Маршрут длится несколько дней и прокладывается вдали от поселений.
  • Слалом. Это олимпийский вид спорта. Спортсмены должны пройти на скорость по бурной воде определенную дистанцию.
  • Экстремальный. Подходит для опытных водных туристов, так как преодолеваются очень сложные участки реки. На экстремальных сплавах всегда присутствует спасатели.
  • Скоростной сплав. Туристы преодолевают препятствия  в бурной воде. Быстрый спуск происходит по течению. Очень популярен такой каякинг в Бельгии и других странах Западной Европы

Следует помнить, что катание на байдарках или каяках – это небезопасный вид спорта. Перед тем, как им заняться, необходимо поучиться с инструктором. Не сложно арендовать каяк (kajak verhuur) по ссылке https://kano.be и минимальную экипировку, чтобы попробовать греблю у спокойного водоема. Если понравится, то потом можно пойти и в длительный поход.

editors editors

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *